您现在的位置: 英华园 >> 家校共育 >> 名师风采 >> 正文 今天是:
英华师生走进胜景社区写春联送祝福
走进胜景社区写春联送祝福
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/3    
【字体: 】选择视力保护色: 【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        春联,是几千年来的传统文化,象征着喜庆与祝福。 为迎接2018戊戌年的到来,弘扬中国传统书法艺术魅力和传承中国“贴春联”的传统文化,让广大市民感受英华师生的热情,2月3日,英华园学校书法社团的师生们深入胜景社区,举行以“送春联,进社区”为主题的活动。


       

        本次活动在英华园校团委的倡导下,在书法社团老师们的带领下,有序而红火地在桌案前展开。整个活动充满着喜气洋洋的节日气氛。天气虽冷,阻挡不了同学们写春联、赠春联的热情。小书法家们现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,朱红的纸张,淡淡的墨水气香和一个个力透纸背的字样吸引了不少社区居民驻足观看,一幅幅吉祥如意、幸福快乐的春联,为即将到来的春节增添了节日的喜庆。


       

        同学们送出的不只是春联,更是英华师生们的热情!英华师生共送出四百余副春联,五百多个“福”字。送春联活动的开展,不仅让师生和社区居民们感受到浓浓的年味,更促进了当代中学生对传统文化的继承,真正做到学以致用!一副副带着清新墨香的春联,一个个带着美好祝愿的“福”字,都展现出师生们对美好生活的向往,中华民族的传统文化,在英华学子手中继承和发扬!










































文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)